Seuls les « Contributeurs » peuvent proposer des contenus.
Ces contenus devront être approuvés par un « modérateur » avant d’être visibles des autres membres de l’espace collaboratif.

1. Tableau de bord

L’Oz’App « Espaces collaboratifs » dispose de deux vues affichées.

1.1 La vue « Publication sur le fil d’actualités »

Vous avez la possibilité de poster un article sur le fil d’actualités.

A Sélectionner l’espace sur lequel vous souhaitez intervenir
B Saisir l’actualité
C Valider votre message

1.2 La vue « Actualités »

La vue « Actualités » permet d’interagir sur les articles publiés.

A Sélectionner l’espace sur lequel vous souhaitez intervenir
B Permet de naviguer entre les différents articles
C Fichier joint à l’article (téléchargeable)
D Aimer et commenter l’article
E Ouvrir l’espace collaboratif

2. Dans l’Oz’App en plein écran

2.1 Sommaire

A Créer un nouvel espace
B Filtrer et trier les espaces
C Changer de vue (Vignette et Liste)
D Diverses informations sur votre espace
• La date d’ouverture
• Le créateur de l’espace
• La date de la dernière actualité
• Le nombre d’actualités
• Le nombre de commentaires
• Le nombre d’articles

2.2 Dans l’espace

2.2.1 Le fil d’actualité

Vous avez la possibilité d’interagir sur le fil d’actualités.

A Outils de l’éditeur de texte enrichi permettant la mise en forme de la publication et l’insertion de médias
B Zone de rédaction de la publication
C Zone d’insertion des pièces jointes
D Valider
Publie directement l’actualité si vous êtes modérateur
Soumet l’actualité à modération si vous êtes contributeur
E Zone de lecture des actualités

2.2.2 Les articles

Contribuer à l’espace collaboratif depuis les articles. La rédaction d’un article est privée jusqu’à ce que vous décidiez de le rendre public.

A Créer un article
B Accès au paramétrage des rubriques pour les modérateurs de l’espace collaboratif

Voici l’interface de rédaction d’un article :

• L’article à un titre et il est rattaché ou non à une rubrique.
  • Le bouton « Publié » permet de garder l’article en mode brouillon et de le publier uniquement lorsque vous le souhaitez

2.2.3 Les documents

Créer, consulter ou déposer des documents.

A Créer un document ou un dossier. « Fichier » permet de rechercher un document sur votre ordinateur.

B Glisser-déposer des fichiers ou des dossiers depuis votre ordinateur (limiter à 100 fichiers par dépôt)

2.2.4 Les liens

Consulter ou créer un lien qui permet d’atteindre un autre endroit de la page, une autre page ou un autre site évalué comme pertinent.

En cliquant sur « Créer un lien » l’interface demande un titre, l’url du site et une description.