Utiliser l’Oz’App « Annuaire » sur le tableau de bord ou l’ouvrir.

1. Préambule

L’Oz’App « Annuaire » permet de rechercher un élève, un enseignant, etc. parmi l’ensemble des classes et groupes de l’établissement scolaire. Vous trouverez pour chacun des utilisateurs des informations et outils pratiques : classe, groupe, contacts, etc.

1.1 Filtres et actions

A – Filtrer par nom ou prénom

B – Filtrer par profil(s)

C – Effectuer une action sur l’utilisateur sélectionné

1.2 Tableau récapitulatif

A – Sélectionner tous les utilisateurs sur toutes les pages

B – Sélectionner l’utilisateur

C – Accéder à la fiche de l’utilisateur

D – Nom de l’utilsateur

E – Prénom de l’utilisateur

F – Profils

G – Classe affectée

H – Groupe(s) affecté(s)

I – Modifier le nombre d’élément par page

J – Changer de page

2. Zones de tris

• Le tableau récapitulatif des résultats vous permet de réaliser des filtres depuis les colonnes :

• Nom
  • Prénom

• Pour effectuer un tri sur une colonne :

• Cliquer sur un en-tête de colonne
  • Une flèche apparaît lorsqu’un tri est réalisé

• Pour effectuer un tri sur plusieurs colonnes :

• Cliquer sur un deuxième en-tête de colonne
  • Cliquer une seconde fois pour effectuer un tri par ordre descendant (si besoin)
  • Cliquer une troisième fois pour annuler le tri secondaire

Dans cet exemple, les éléments sont triés par « Nom » au sein du tri original par « Prénom ». Un indicateur (chiffre) figure auprès de l’en-tête de la colonne pour indiquer que celle-ci est la seconde dans l’ordre de tri.

3. Effectuer une action sur la liste des résultats

A -Sélectionner l’utilisateur

B – Cliquer sur « Actions »

Une nouvelle fenêtre s’ouvre.

C – Sélectionner l’action à réaliser selon votre besoin